• Flan de Papayas

  • Flan de Papayas

    Delicious creme caramel dessert

    Por Beatriz Andrade, Chef.

    Ingredientes:

    1 ½ tazas (300gr) de azúcar

    Jugo de limón

    4 Papayas enteras naturales en trozos a lo largo

    8 huevos

    1 tarro (400gr) de leche condensada

    ½ taza (120ml) de crema líquida

    2 tazas de papayas naturales picadas

    Preparación:

    1. En una olla colocar el azúcar y gotas de jugo de limón, cocinar a fuego medio hasta que el caramelo esté rubio claro; verter en un molde redondo y girar para cubrir fondo y lados. Antes que se solidifique el caramelo, colocar en el fondo del molde las papayas en trozos, formando un sol; presionar para incrustar la fruta y reservar.

    2. En un bol, batir los huevos, 1-2 minutos; agregar la leche condensada y crema, batiendo. Incorporar las papayas picadas y verter la mezcla en el molde reservado; cocinar a bañomaría en un horno a temperatura media, 45 minutos o hasta cuajar. Dejar enfriar antes de desmoldar; servir frío.