• Flan de zapallo con salsa de pasas

  • Flan de zapallo con salsa de pasas

    Ingredientes:

    · 1 taza de almendras · 1 lt de agua · 300 cc azúcar integral · 250 grs zapallo camote previamente cocido y tamizado · 50 grs maicena · 1 cucharadita de limón · 1 cucharada de vainilla · 100 grs de pasas · 50 grs de azúcar integral · 200 cc de agua

    Preparación:

    Salsa: Hervir las pasas con el azúcar y el agua, licuar e incorporar a una fuente.

    Leche de almendras: Remojar las almendras por 12 hrs y luego pelarlas sumergiéndolas en agua caliente durante 5 min, licuar con el agua.

    Hervir la leche de almendras junto con el zeste de limón, vainilla y el azúcar. Una vez hervido agregar el zapallo y la maicena disuelta en agua, revolver constantemente durante 1 min apróx, incorporar 1 cda de salsa a pocillos individuales, luego incorporar el flan. Dejar enfriar y refrigerar.