• Pisco sour copao: un trago 100% de la región de Coquimbo

  • Pisco Sour Copao

    Pisco sour copao: un trago 100% de la región de Coquimbo

    Pisco sour copao: un trago 100% de la región de Coquimbo

    El copao es una fruta multifacética. Además de sus bondadosas propiedades para el cuerpo humano, en la destilería nacional el pisco sour copao está ganando más seguidores. Mira esta sencilla receta y haz tu propio pisco sour copao.

    Ingredientes:

    – 1 taza de pulpa de copaos maduros.

    – 15 cucharaditas de azúcar rubia.

    – 2 tazas de pisco.

    – Hielo.

    – Hojas de menta para decorar (optativo).

    Preparación

    1. Lava cuidadosamente los copaos.
    2. Corta una tapita arriba de la fruta.
    3. Con una cuchara, saca la pulpa tratando de no romper la cáscara del fruto.
    4. Después, pone la pulpa, el pisco y el azúcar rubia en la juguera.
    5. Bate hasta obtener una espumante bebida.
    6. Agrega los hielos
    7.  Bate nuevamente.
    8. Verifica el dulzor del aperitivo, pues dependerá de cuán ácida esté la fruta.
    9. Poner un poco en cada copao
    10. decora con una hojita de menta.
    11. ¡Salud!