• Empanada de Pino Tradicional

  • Empanada de Pino Tradicional

    Empanada de Pino Tradicional

    Preparación masa:

    Poner una taza de agua caliente en un bol y la mantequilla o manteca, hasta que se derrita y esté tibia. Cernir la harina y ponerla en un bol profundo. Agregar la sal y el azúcar y mezclar. Haz un “hoyito” en medio de la harina y pon el huevo, agrega  agua y comienza a mezclar enérgicamente hasta formar una masa blanda y homogéna. Reposar la masa (30 mins), amasa hasta lograr una fina capa y cortar círculos de tamaño a elección.

    Preparación pino:

    Cortar las 6 cebollas en cuadritos finos, ablandarla con agua fría y colar. Vuelve a poner la cebolla en el sartén con 2 cucharadas de mantequilla, el azúcar y un poco de aceite. Preparar la carne con un poco de agua, aceite, 1 cucharada de mantequilla y aliños a gusto, una vez listas, mezclar.  Finalmente, rellenar los círculos de empanadas con el pino, huevo y aceitunas, cerrar y llevar a horno (160-180º) durante 25 mins. ¡Feliz 18!